黄锦春的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险凭证是什么?

保险凭证是什么?

2020-12-15
分享到:
【导读】 所在企业有缴纳团体保险的朋友应该都清楚,此类保险一般只有一张办单,每个参保人拿到的则是一张单独的凭证。或许有网友要问了,保险凭证是什么?保险凭证有什么作用呢?

  所在企业有缴纳团体保险的朋友应该都清楚,此类保险一般只有一张办单,每个参保人拿到的则是一张单独的凭证。或许有网友要问了,保险凭证是什么?保险凭证有什么作用呢?下面小沃就带大家一起了解保险凭证的相关知识。

保险凭证是什么?

  保险凭证是什么?

  保险凭证,又称“小保单”,是指保险人发给投保人以证明保险合同生效成立的证明文件,即一种简化了的保险单。

  保险凭证上通常不列明保险合同条款,与保险单具有同等效力。但是当保险凭证中列有条款时,且条款与正式保单中的内容冲突,则必须以保险凭证为准。

保险凭证是什么?

  保险凭证有什么作用?

  不同于保险单,保险凭证一般用于几种特殊情况,例如:在一张团体保险单项下,需要给每一个参加保险的人签发一张单独的凭证;在货物运输保险订有预约合同的条件下,需要对每一笔货运签发单独的凭证;机动车辆第三者责任险、一般实行强制保险,为了便于被保险人随身携带以供有关部门检查,保险人通常出具保险凭证。

黄锦春 预约我

执业年限:从业18年9月

地区:江西 九江

所属机构:中国太平洋人寿保险股份有限公司

执业证号:02000236040080002016001938

资格证号:19990336010000000353 验证

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

九江太平洋保险黄锦春竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,九江买保险找九江太平洋保险黄锦春

184596个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184596个用户完善保障计划